weekend farmers opening event
トウモロコシ祭り~春の種まき編~
記念すべき僕たちのオープン初日の農体験になります。
選んだ野菜はトウモロコシ。
なぜ、トウモロコシを選んだかというとこんな話を聞いたからです。
「トウモロコシは、収穫して1日で糖度が半分に落ちる」
え?、ということは、私たちが口にしてるトウモロコシは、甘みが半分以下になった、トウモロコシ本来の味わいからは程遠い、いうならば、トウモロコシの水割りみたいなものなのか。。。
ならば、それこそ「育てて」収穫したその場で「食べる」と、一体どれくらい美味しいトウモロコシを味わえるのでしょうか。
今回は真夏の収穫に向けて、トウモロコシの種まきを行います。
8月にはトウモロコシの収穫体験も実施しますので、その時には、
真夏の畑でたっぷり汗を流して、本当のトウモロコシを味わって
もらいたいと思います。
詳細は後日。あらためてお知らせします。
コメントを投稿するにはログインが必要です。